Тип M

Запорные шарики, смешивающие и взбалтывающие шарики в аэрозольных спреях, фильтрующий бисер для источников питьевой воды


Шарики для перемешивания

Стеклянные шарики SiLibeads типа M размером 1,5–16,0 мм используются в качестве шариков для перемешивания и смешивания содержимого аэрозольных баллончиков. Стеклянный шар обеспечивает однородное перемешивание ингредиентов.

Запорные шарики

Для предотвращения «разбрызгивания» и загрязнения высококачественного содержимого бутылок с алкогольными напитками или оливковым маслом стеклянные шарики используются в качестве клапанных шаров в крышках бутылок, что гарантирует чистоту содержимого бутылки.

Механическое покрытие

Стеклянные шарики SiLibeads типа M также используются для механического покрытия небольших металлических деталей с использованием специального процесса нанесения покрытия (механического покрытия).

Мелющие шары

Благодаря своей высокой степени чистоты стеклянные шарики также обладают очень хорошими свойствами в качестве измельчающих и диспергирующих шаров для влажного измельчения пигментов, агрохимикатов, фармацевтических и косметических препаратов.

Фильтрующий материал в колодцах с питьевой водой и фильтрующих системах

Стеклянные шарики также используют в качестве вспомогательного фильтрующего материала в строительстве колодцев питьевой воды, а также заменяют фильтрующий гравий в фильтрующих системах, например, при строительстве бассейнов.

Процесс производства

Стеклянные шары типа М производятся из стекломассы высокой чистоты посредством процесса ротационного прессования, который крайне трудоемкий, однако позволяет получать шары с очень высокой степенью округлостью при размерах до 25 мм.

Основные качественные характеристики

  • широкий размерный ряд в диапазоне d = 1,5 - 21 мм;
    • малые допуски диаметров одиночных шаров и партий dK, L ≤0,2 - 0,5 мм (в зависимости от размера шара);
    • отсутствие инородных тел благодаря специальному процессу сортировки;
    • чистые и полированные поверхности (по желанию заказчика возможна также матовая поверхность);
    • высокая стабильность химического состава используемого натриево-кальциевого стекла;
    • возможность контакта с пищевыми продуктами.

 
×